Four Seasons Hotel

Отель Four Seasons с 273 номерами в Бахрейне - это новая достопримечательность в городе, с необычным сочетанием пирсов и висящих в пространстве форм. Он откроет вам новый мир роскоши, и историю о мечтах и вдохновении.

Архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill (SOM) считает недавно построенный отель Four Seasons в столице Манамы, Бахрейн, широким окном возможностей. ≪Не так часто бывает, что вы проектируете генеральный план, а затем получаете подряд на его строительство. В принципе проектов автономных отелей не так уж и много, – утверждает архитектор проекта Томас Бэр. – Мы строим отношения с городом и надеемся, что этот проект станет частью наследия, а также надеемся на новые проекты такого плана≫. SOM спроектировали свой первый проект в Бахрейне, великолепный банк United Gulf Bank, почти тридцать лет назад, и Бэр считает, что на эти ранние проекты все еще можно ссылаться, как на, в некотором роде, самые лучшие в городе. В случае с отелем Four Seasons, ставки были особенно высоки – строительство знакового отеля было запланировано на набережной площадью 432 000 кв.метров, известной как Бухта Бахрейн , которой тогда еще не существовало.

“It is a very strong design in the Bahrain skyline because it is simple”

Новое знаковое здание в Бахрейне
с его необычным
сочетанием пирсов и висящих в пространстве форм

Впечатляющий и уютный

По заказу компании Signature Hotels Management S.P.C. проект стартовал в 2004 году с создания насыпного острова, в виде концентрических кругов, с 68-этажным отелем Four Seasons в центре него. Отель опоясан водным каналом, выходящим к морю, и располагается на своем собственном частном острове площадью 12 акров, на который можно попасть по мосту или на лодке. Бэр поясняет: ≪Необходимо было разработать такую конструкцию здания, чтобы оно поражало воображение на фоне остального города, но в то же время оно должно было быть достаточно уютным для гостей, чтобы они могли чувствовать себя, как на курорте. Вы поймете, что это грандиозное сооружение, когда увидите его на фоне Бахрейна, ведь оно столь элегантно в своей простоте. Одетые в бетон пирсы и стены очень хорошо выделяются. Это представляет собой, своего рода, ворота в город, – говорит Бэр. Вы можете примерно представить планировку здания, взглянув на него снаружи. Ресторан по типу ‘skypod’ висит в воздухе на уровне номеров гостей .≫

Благодаря роскошным садам, легко почувствовать себя, как на курорте, даже в лобби отеля

Курортный

Благодаря роскошным садам и использованию натуральных материалов в отделке фасадов, легко почувствовать себя, как на курорте, всего лишь спустившись вниз башни. Вход выглядит более уютным за счет добавления бронзовогонапыления на алюминиевых потолках ≪portecochere ≫, которые продолжаются в холле. Мас- сивность башни высотой 200 метров несколько смягчается с помощью серии павильонов для SPA и конференц-холлов с обеих сторон, а также сада средиземноморского стиля с оливковыми деревьями и полевыми цветами. Переработчиком Jungbluth Alu Partners были выбраны продукты Reynaers, потому что “у компании есть давние превосходные деловые отношения с Reynaers и мы очень довольны сотрудничеством”, – говорит ведущий инженер Роланд Джангблат. В каждом номере есть окна в полную высоту потолков с видом на залив, а алюминиевые панели по всему зданию визуаль- но придают общий объем. В целом, как объясняет Бэр, отель Four Seasons был очень важным проектом: ≪Изза различных трудностей, связанных с глобальным экономическим кризисом, Бахрейн был вынужден отменить многие проекты. Это первый крупный проект с тех пор, и он дал толчок новой волне разработок≫

SKIDMORE, OWINGS & MERRILL (SOM)

 

Томас Бэр родился в 1969 году в Германии, в городе Аахен. Он окончил технологический университет в Аахене со степенью бакалавра в области архитектуры. Сейчас он является директором в нью-йоркском офисе SOM. Он пришел в эту компанию в 2000 году и с тех пор успел поработать над множеством различных международных проектов. После работы преимущественно над европейскими проектами в первые годы, Бэр в дальнейшем сфокусировался на проектах Ближнего Востока, где он координирует работу всего SOM. В настоящее время он управляет кампусом Студенческой Активности и Спортивных Мероприятий (SAAF) в Кувейтском Университете, проектом “Thakher” в Мекке и проектом “Шейх Халифа Медикал Сити” (Sheikh Khalifa Medical City) в Абу-Даби. Бэр: “Я считаю, что архитекторы несут социальную, экологическую и экономическую ответственность, и конечно, эти обязанности позволяют мне раскрыть истинную ценность проекта”.

Roland Jungbluth (Jungbluth Alu Partners)

Roland Jungbluth was born in 1953 in Raeren, Belgium. He has more than thirty years of experience in the business, working as administrative-director for almost twenty years at one of Belgium’s leading aluminium façade manufacturers Pomel Alu. In 2002 he set up Jungbluth Alu Partners sa (JAP) together with the technical director and now partner André Muller. JAP is a specialist façade company that provides technical solutions for the external building envelope in the fields of design, engineering, work management and construction. It is known for its cost-effective and flexible methods, including erecting onsite factories for each project. The company has completed projects all over the world including the 300 meter tall Aspire Tower in Doha, the Qatar National Convention Centre and Ferrari World in Abu Dhabi, all in partnership with Reynaers.

Типовой элемент CW 86-EF, спец решение

ПРОЕКТНОЕРЕ ШЕНИЕ

Системы: Спецрешение на основе CW 86-EF и CW 50-SC, CP 96, CS 77-FP.

Описаниепроекта:

  • Фасад: 15 000 м²
  • CW 86-EF: 13 000 м²
  • CW 50: 2 000 м², окна и двери.
  • Разработка спецрешения для фасада на основе эстетических требований архитектора.
  • Простенки между окнами: Унифицированный фасад CW 86.
  • ВЕРТИКАЛЬНЫЕ лицевые крышки:

- Плоские крышки перед бетонными облицовочными панелями.
- Промежуточные крышки: Лицевые крышки большого размера (Г 400 мм D x Ш 50 мм) из двух частей. Состав: профиль + комбинированный штапик + прижимной профиль + лицевая крышка базового профиля и скрепленная винтами второй частью лицевой крышки.

  • ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ лицевые крышки:

- 1я часть крышки: Г 25 мм x Ш 100 мм
- 2я часть крышки: Г 75 мм x Ш 50 мм
- Аналогичный штапик с маленьким прижимным фиксируемым профилем в одной из частей рамы.

  • Комнаты для гостей: Унифицированный фасад CW 86.
  • Структурный остекленный фасад с дополнительными «отделочными стяж- ками» через каждые 3 перекрытия.
  • Стекло приклеено к профилю малого размера, привинченному к несущей конструкции.
  • Отделочная крышка: Г 400 мм x Ш 100 мм Цоколь (фундамент здания): CW 50-SC
  • Тонкая линия (Slim Line) CW 50 с усилени- ем сталью
  • Стойка из двух частей, смонтированные на стальном каркасе
  • В сочетании с различными стандартными ригелями

Элементы:

  • Простенки между окнами: Ш 1675 мм x В 3800 мм (типовой элемент)
  • Комнаты для гостей: Ш 1750 мм x В 3800 мм
  • «Скайпод» (перекрытия верхнего уровня): Ш 2000 мм x В 5425 мм

Остекление:

  • 8/16/10 (прозрачное стекло)
  • 8/9/10 (панельное стекло)
горизонтальная секция CW 86-EF, спецрешение, прозрачное стекло
Простенки между окнами, вертикальная секция CW 86-EF, индивидуальное решение
Переработчики: 
JAP
Архитекторы: 
Локация: 
Manama, Бахрейн View on map
Фотограф: 
Waleed AlAbbas
Другие партнеры: 
Besix (General Contractors) Werner Sobek (Engineering office)
Project solutions: 
CW 86-EF bespoke solution CW 50-SC bespoke solution