Винодельческое хозяйство Quion Rock

Винодельческое хозяйство Quion Rock

Dr Yuliya Gaiduk Garth Carnell

Винодельческое хозяйство Quion Rock расположено в южном регионе Стелленбос, недалеко от горного хребта Симонсберг и в окружении поразительных красных почв. В 2018 году была проведена реконструкция Quion Rock под руководством архитектора Юлии Гайдук, которая включала капитальный ремонт гостевого дома Manor и, к сожалению, полную трансформацию существующей винодельни и прилегающего к ней склада, в настоящее время зала для мероприятий. Источником вдохновения было плавное слияние впечатляющего внешнего ландшафта с внутренними помещениями усадьбы для создания места, которое можно считать самым уникальным в районе Стелленбос.

Винодельня, органично вписанная в ландшафт

Новый главный вход на винодельню вобрал из окружающего ландшафта элементы воды, почвы, виноградников и горных хребтов. Ржавый металл в обрамлении Domex создает иллюзию того, что вход - это портал в таинственный мир. Эти рамки того же цвета, что и красная почва на склонах Симонсберга. 

Снаружи водопады и пруд Клайва Гилиоме (дизайнера и инженера по водным объектам Water In Motion) символизируют ручьи и реку, которые питают виноградники. Дизайн был вдохновлен плодотворным круговоротом жизни на винных землях.

Оказавшись в вестибюле, Вы увидите, что пейзажные темы продолжаются. Индустриальный дизайнер Чарльз Хаупт (Bronze Age Studio in Woodstock) создал скульптуру из бронзы, которая выглядит как настоящая лоза, но большая, чем в реальности. Водные мотивы здесь нашли свое продолжение - бронзовая скульптура, кажется, «залитой» капельками воды, что добавляет художественному произведению оживленности. Наряду с этим дизайнер Пьер Кронье создал силуэт горного хребта Симонсберг, используя старинные массивные панели из французского дуба. Различные текстуры и цвета этих панелей позволили ему привнести в композицию глубину, что создает почти трехмерное ощущение в вестибюле. 

Далее мы видим центральный бар Wine Lounge, который напоминает бочки в форме яйца для брожения в соседнем погребе. Мотивы потолка также являются продолжением выбранного стиля, наводя на ассоциацию с движением листьев винограда при летних дуновениях ветра. Вечером Wine Lounge становится потрясающим рестораном Gåte, новым для южноафриканского винодельческого региона.

Снаружи водопады и пруд Клайва Гилиоме (дизайнера и инженера по водным объектам Water In Motion) символизируют ручьи и реку, которые питают виноградники. Дизайн был вдохновлен плодотворным круговоротом жизни на винных землях. 

 

Переформатирование склада

Большой бывший склад поместья был переоборудован в зал для проведения мероприятий: просторное, наполненное светом пространство способно принять до 200 гостей. Чтобы достичь этого, кирпичные стены были заменены парящей алюминиевой системой Reynaers Aluminium, которая впускает живописную естественную среду в помещения. 

 

В зале для мероприятий были реализованы мраморные полы, стеклянные стены, огромные поворотные панели-экраны с лазерной резкой, которые скрывают две двери, ведущие к большой кухне, современное кондиционирование и звуковые системы. Для оформления пространства выбраны великолепные латунные люстры производства Шарля Хаупта. 

“Мы решили дополнить окружающую природу, мы решили открыть существующие стены, чтобы привнести пейзаж в интерьер.”Dr Yuliya Gaiduk

Союз формы и функционала

Первоначально винодельня и бывший склад представляли собой две длинные отдельные формы. Чтобы их объединить, Юлия Гайдук выбрала красивую структуру перголы. Конструкция, выполненная из перекрещенных двутавровых балок, покрыта панелями с креативной лазерной резкой, которые повторяют пеструю тень от виноградных листьев и обеспечивают крытое внешнее пространство для ресторана и гостиной винодельн. 

Сотрудничество архитектора и производителя 

Искусное отображение ландшафта во внутренних пространствах, безусловно, является одним из самых впечатляющих компонентов этой трансформации. Потрясающая алюминиевая система от пола до потолка в зале для мероприятий стала результатом сотрудничества между архитектором, Reynaers Aluminium и JBC Aluminium Company. Являясь официальным партнером Reynaers Aluminium в этом регионе, JBC Aluminium уже давно сотрудничает с менеджером проектов Стефаном Баденхорстом, они уже успели проработать вместе и другие проекты. Участникам удалось выстроить тесные доверительные отношения, чтобы обеспечить поставку высококачественного продукта. 

Алюминиевые системы Reynaers, примененные в зале для мероприятий, это CF 77 складные двери and CS 68 окна. Прочность и надежность выбранных систем были необходимы для достижения запланированной высоты створок в этом проекте, позволяющих максимально открыть пространство. Кроме того, большая площадь остекления отражает не только ландшафт, но и небо. Наблюдение за движущимися облаками и шелестом листьев в остеклении оживляет структуру и показывает, что она интегрирована в окружающую среду.

 

“Стандартные системы могли нам позволить реализовать запланированную высоту … но уровень, который мы ожидали, мог быть достигнут только в партнерстве … с JBC с Reynaers это был последовательный и логичный путь.”Stephan Swanepoel

Reynaers Aluminium products used in the Venue Hall are CF 77 folding doors and CS 68 windows. The strength and robustness of the chosen systems were needed to achieve the heights of the openings in this project, making it possible to open up the space completely. Further to that the expansive glazing reflects not only the landscape but the sky as well. Seeing the moving clouds and rustling leaves in the glazing makes the structure come to life and shows it is integrated with its surroundings.

“Сейчас вытянутый зал для мероприятий фактически выглядит, как прекрасный “зеркальный ящик’ в новом металлическом обрамлении, который повторяет формы фасада оригинального здания’s façade и отражает прекрасную окружающую природу.”Dr Yuliya Gaiduk

Каждый компонент этого проекта был выбран, чтобы воплотить качество, роскошь и, наконец, но что не менее важно, чтобы возвеличить эффектную окружающую природу. 

Переработчики: 
Архитекторы: 
Dr Yuliya Gaiduk Garth Carnell
Локация: 
Южно-Африканская Республика
Фотограф: